القاهرة.. إنذار لـ"تنظيم الإعلام" بسبب وقائع سب الصحابة وازدراء الدين الإسلامي


وجه المستشار القانوني الهيثم هاشم سعد، إنذارًا علي يد محضر إلى رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد وقائع سب الصحابة وازدراء الدين الإسلامي على القنوات الفضائية المصرية.

وطالب "سعد" في الإنذار منع المدعو أحمد عبده ماهر من الظهور الإعلامي في كافة الوسائل الإعلامية، حيث تكرر منه سب الصحابة والاستهزأ بهم، والتطاول على كل من سيدنا عمر بن الخطاب وأبو بكر الصديق وعبد الله بن عباس.

ولفت إلى أن المذكور سبق له إجراء مداخلة هاتفية على إحدى البرامج المذاعة على قناة فضائية موالية لإيران وصف خلالها الصحابين الجليلين أبو بكر وعمر أنهما أصنام تعبد من دون الله وألفاظ أخرى ننأى عن ذكرها.

وقال المستشار القانوني إن المذكور اعتاد السخرية من الدين والاستهزاء بشعائره، فقد وصف الإسلام بأنه دين الكراهية والقتل، وهي من المخالفات الشرعية، كما أنه من الجرائم التي يعاقب عليها القانون باعتبارها من جرائم الحض على الكراهية وتكدير السلم العام.

وأوضح أن المجلس الأعلى للإعلام هو الجهة المسؤولة والمخولة قانوناً والتي لها سلطة لاتخاذ مثل هذا الإجراء، وفق للقانون 180 لسنة 2018 المنظم لعمل المجلس؛ مطالبًا بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية لمنع ظهور المدعو أحمد عبده ماهر، وفرض عقوبة على الجهة الإعلامية التي سمحت له بالظهور.


اقرأ المزيد

الخائن .. هجوم واسع على أكاذيب هروب عماد المبيض من السعودية

شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض

مهمة العوجا.. فيلم سعودي يوثق ملحمة إنقاذ مستوحاه من أحداث حقيقية

احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية

نيوم تعلن نجاح أولى تجارب التاكسي الجوي في السعودية

أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،

"الشؤون الإسلامية" تعرض مصحفًا كاملًا في 30 ورقة بمعرض "جسور" بالمغرب

تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية

"كربلاء تختنق" .. طعنوا في تنظيم الحج وفشلوا في إدارة زيارة

تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.

البصرة .. قتيل وعشرات الجرحى بتدافع قبيل نهائي خليجي 25

أفاد مصدر طبي عراقي في البصرة بارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 80 شخصًا

تعليقات


آخر الأخبار