مدير فريق "واعي": الإباحية تحولت إلى وباء عالمي والملتزمون الأقل تأثرًا

حذر الدكتور محمد عبد الجواد، مدير فريق "واعي"، من مخاطر الإباحية والمواد غير الأخلاقية المنتشرة على شبكة الإنترنت، مؤكدًا أن الإباحية تحولت إلى وباء عالمي.
وأكد "عبد الجواد" في تصريحات خاصة لـ"مرصد اليوم"، ضرورة نشر التوعية بمخاطر الإباحية لتعزيز فرص النجاة من "فخ الإباحية"، مشيرًا إلى أن العالم العربي يواجه مشكلة كبيرة بسبب الإباحية لأننا لا نملك أية معرفة أو وعي بالفخ الإباحي.
ولفت إلى أن موقع "سيملر ويب" -متخصص في رصد وتحليلات المواقع الإلكترونية- كشف في إحصائية له عام 2015م عن أن مصر وباكستان والسعودية والإمارات من الدول "الأعلى ارتدادًا" أي من يدخل إلى المواقع الإباحية يخرج سريعًا ولا يستمر لفترة طويلة، وأرجعوا ذلك إلى عامل الدين والأخلاق، فالدول المذكورة تنتمي إلى العالم الإسلامي.
ولفت مدير فريق "واعي" ضد الإباحية، إلى أن الدراسات العلمية التي ترجمت مؤخرًا، أكدت أن المتدينين هم أقل الناس معاناة من إدمان الإباحية.
وعاد ليؤكد ضرورة نشر الوعي بمخاطر الإباحية، فالدين يعد عامل حماية، متسائلًا: "هل ترى بالفعل أننا نملك قوة بالدين في بلادنا التي تقوى على الصمود أمام إعصار الإباحية؟".
وأوضح "عبد الجواد"، أن الدول الغربية أنشئت أول منظمة لمناهضة الاستغلال الجنسي للمرأة منذ عام 1962م، ولا زالت تعمل حتى الآن في نشاط دائم لمحاربة الإباحية، بينما لا يوجد في الوطن العربي إلا فريق "واعي" التطوعي وبمجهودات فردية.
اقرأ المزيد
شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية
أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي
افتتح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية روضة الإبداع بمديرية دار سعد بمحافظة عدن بعد إعادة تأهيلها
أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،
أعلن الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة السعودي
شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض