نصرة المظلوم المستجير بين عاصفة الملك "فهد" وحزم الملك "سلمان"


بقلم – فضيلة الشيخ منصور العضيلة

 

الحمد لله الواحد الديان خالق الثقلان ومسير الأكوان، أما بعد...

 

اليمن.. اليمن.. اليمن..

 

سميت يمنا لأنها يمين الكعبة أصل العرب والعروبة منبع الرجال، وهم أرقى قلوبًا ومن اتقى الناس، قال عنهم النبي صلى الله عليه وسلم: "رجال أهل اليمن هم خير الرجال"، وقال: "الْإِيمَانُ يَمَانٍ وَالْفِقْهُ يَمَانٍ وَالْحِكْمَةُ يَمَانِيَةٌ"، وقال: "أهل اليمن هم خير أهل الأرض"، وقال: "الشرعة في أهل اليمن.."، وقال: "هُمْ أَلْيَنُ قُلُوبًا، وَأَرَقُّ أَفْئِدَةً، وَأَنْجَعُ طَاعَةً".

 

أيها القراء الأفاضل.. الحق لا بد أن يرجع إلى أهله طال الزمان أو قصر، ولأهل الحق صولة وجولة والعاقبة للمتقين، "وَكَانَ حَقًّا عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ".

 

في عام 1411 للهجرة اعتدي على الكويت وخرج أهلها مظلومين، وخرج أميرها الشيخ جابر الصباح - رحمه الله رحمة واسعة- طالبًا النصرة؛ عندها وقف خادم الحرمين الشريفين الملك فهد - عليه من الله سحائب الرحمة والمغفرة – بوقفة تاريخية، وأقام تحالفًا عالميًا بعاصفة الصحراء التاريخية وبعد مضي قريب عام عادت الكويت إلى أهلها بمساعدة الأشقاء والأصدقاء، وسطر التاريخ تلك الوقفة المشرفة ودرست عاصفة الصحراء في الأكاديميات العسكرية العالمية لاستخلاص الدروس والعبر.

 

في عام 1436 للهجرة، وبعد اتفاق أهلنا في اليمن على رئيس شرعي؛ خرجت طغمة فاسدة لا تريد الخير والاستقرار لليمن؛ يعملون لأجندات خارجية خارج العرب؛ فخرج الرئيس الشرعي يطلب النصرة من إخوانه؛ فوقف إمامنا خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وقفة عمرية تاريخية في عاصمة الحزم المباركة، وأقام تحالفًا إسلاميًا عربيًا لعودة الشرعية والاستقرار في اليمن.

 

وخاض التحالف العسكري حفيد الإمام عبد العزيز قائد القوات المشركة مع إخوانه الأبطال في دول التحالف والقوات الشرعية في اليمن؛ وقدموا بطولات وتضحيات مشرفة وضيقوا الخناق على تلك الطغمة الفاسدة؛ ونحن بحول الله وقوته على ثقة بنصر الله وعودة الشرعية والاستقرار باليمن؛ ليعود مستقرًا آمنًا برئيسه الشرعي المتفق عليه، وما ذلك على الله بعزيز.

 

فالصبر الصبر.. والثبات الثبات، فبيارق النصر تلوح في الأفق، "وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ"، وليُعلم أن التحالف مقصده عودة الشرعية والاستقرار لليمن لا كما تقول الأبواق المأجورة، ومن شيم العرب وقيمهم نصرة من استجار بهم.


استمع إلى الخطبة من هنا:


https://drive.google.com/file/d/18-bpjZBocrnXPIk_u2xKgaajmP4yj_Yv/view


اقرأ المزيد

التعامل مع الطلاب في أول يوم دراسي .. كيف يكون؟

يشد بنا الحديث عن أهم يوم من ايام التعليم عند جميع الطلاب والطالبات ..

كلمة عن نشر البكائيات بسبب الإغلاق المؤقت للمطاف

فمع تداول صور المطاف وهو خال من الطائفين بسبب عمليات التعقيم والحفاظ على حياة الناس وصحتهم من انتشار وباء كورونا

كلمة الملك "سلمان" بين "الرحمة" و"الشفافية"

الكلمة التي ألقاها سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك الصالح والإمام العادل سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله

الإجراءات السعودية الاحترازية.. وقائية حكيمة واستباقية مسددة

فإن صدور القرارات المتتالية والإجراءات الاحترازية التي اتخذتها المملكة العربية السعودية في تصدي مرض كورونا

ملحد يقود قطيعًا !

الباشا الثوري محمد علي مفجر ثورة التصحيح وحامل هم الغلابة على عاتقه، الذي لا يؤمن بوجود إله لهذا الكون أصلا

ما الموقف السليم تجاه انتشار المنكرات..؟

الحمد لله رب العالمين ، والصلاة والسلام على النبي الأمين محمد ﷺ وعلى آله وصحبه الأخيار الطيبين رضي الله عنهم أجمعين

تعليقات


آخر الأخبار