بيان تحذيري عاجل من الداخلية السعودية بشأن تأشيرات الزيارة وأنظمة الحج
أصدرت وزارة الداخلية السعودية بيانًا هامًا شدّدت فيه على أن جميع أنواع تأشيرات الزيارة، مهما كانت مسمياتها، لا تتيح لحاملها أداء فريضة الحج، باستثناء من يحمل "تأشيرة حج رسمية فقط".
وأوضحت الوزارة أن أي محاولة للدخول إلى مكة المكرمة أو المشاعر المقدسة باستخدام تأشيرة زيارة، خلال الفترة من 1 ذو القعدة حتى نهاية 14 ذو الحجة، ستعرّض صاحبها لغرامة مالية تصل إلى 20,000 ريال!
ولم يتوقف الأمر عند الغرامة فقط! بل تشمل العقوبات أيضًا:
الترحيل الفوري للمقيمين المتسللين لأداء الحج.
المنع من دخول المملكة لمدة 10 سنوات!
وأهابت الوزارة بالجميع احترام أنظمة الحج، التي تهدف إلى ضمان أمن وسلامة ضيوف الرحمن وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل راحة وطمأنينة، مشددة على أهمية الإبلاغ عن المخالفين فورًا.
للإبلاغ:
911 في مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، الرياض، والمنطقة الشرقية.
999 في بقية مناطق المملكة.
الالتزام مطلب ديني وقانوني، والمخالفة عواقبها وخيمة! احذر أن تضع نفسك في موقف لا تُحمد عقباه خلال موسم الحج.
اقرأ المزيد
تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.
وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.
أعرب عدد من حجاج باكستان عن امتنانهم العميق لمبادرة "طريق مكة" التي أطلقتها المملكة ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن
شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية
زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.
صرّح المتحدث الرسمي للمديرية العامة لحرس الحدود العقيد مسفر القريني، بأن الدوريات البرية لحرس الحدود في مناطق نجران وجازان وعسير وتبوك