إيران.. الأطباء نزعوا كلية رئيس مجلس تشخيص النظام عن طريق الخطأ


بعد فشل علاجه في إيران.. مرجع شيعي يتلقى العلاج في ألمانيا

   

كشفت جريدة "قانون" الإيرانية عن خضوع محمود هاشمي شاهرودي، رئيس مجلس تشخيص مصلحة النظام الإيراني، إلى عملية فاشلة في إيران، أدت إلى نزع كليته عن طريق الخطأ.

 

ويعتبر "شاهرودي" من أبرز المقربين إلى مرشد الثورة الخمينية علي خامنئي، وخليفته المحتمل لمنصب ولي الفقيه.

 

وعن التفاصيل، نقلت الصحيفة عن محمد رضا باهنر، أحد أعضاء مجلس تشخيص النظام الإيراني، قوله: "كان من المقرر أن يخضع لعملية جراحية لاستئصال غدة في جسده أحاطت بكليته، لكن الفريق الطبي اتخذ قرارًا بنزع الكلية بالخطأ، حيث أظهرت أختبارات باثولوجية أن الكلية التي تم انتزاعها كانت سليمة، وكان من الممكن التخلص من الغدة فقط."

 

وبحسب الصحيفة أيضًا أجبرت الواقعة "شاهرودي" على السفر إلى ألمانيا لتلقي العلاج، بعد أن فشل الأطباء الإيرانيون في علاجه، بل وتسببوا في خطا طبي كبير.

 

وكان "خامنئي" قد أصدر في أغسطس الماضي، حكمًا بتعيين شاهرودي، رئيس مجلس تشخيص مصلحة النظام لمدة خمس سنوات، بدلاً من رئيسه الراحل رفسنجاني، الذي توفي في يناير من العام الماضي.

اقرأ المزيد

جنوب أفريقيا ترفع دعوى إبادة جماعية أمام "العدل الدولية" ضد الاحتلال

قدّمت جنوب أفريقيا اليوم، طلباً إلى محكمة العدل الدولية لبدء إجراءات ضد إسرائيل -القائمة بالاحتلال

"العريني" تدعو إلى تعزيز ثقافة العمل الخيري تماشيًا مع القيم الدينية

دعت منسقة العمل التطوعي في إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة البدايع تغريد عبد الله

"إغاثي الملك سلمان" يوزّع 175 ألف ربطة خبز شمال لبنان

واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري

8 آلاف فرصة تطوعية في الحرمين الشريفين

أتاحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

نيوم تعلن نجاح أولى تجارب التاكسي الجوي في السعودية

أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،

مهمة العوجا.. فيلم سعودي يوثق ملحمة إنقاذ مستوحاه من أحداث حقيقية

احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية

تعليقات


آخر الأخبار