وزارة الخارجية الجزائرية ترد على أكاذيب "إعلام الفتنة" القطري
ردت وزارة الخارجية الجزائرية على أكاذيب إعلام الفتنة القطري، مؤكدة أن كافة التقارير التي تتداولها حول وجود أزمة في العلاقات بين الجزائر والسعودية والإمارات، "وهمية، لا تمت للحقيقة والواقع بصلة".
وقال المتحدث باسم الخارجية عبد العزيز بن علي شريف، إن المعلومات الإعلامية المتدالة حول وجود خلافات بين الجزائر والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة "مغلوطة إن لم تكن وهمية".
ونقلت صحيفة "الخبر" الجزائرية، على لسان "شريف"، قوله إن هذه التقارير "تستند إلى تحليلات وقراءات لا تمت للحقيقة والواقع بأي صلة"، مؤكدًا أن "علاقات الجزائر مع أشقائها في الخليج العربي، وخاصة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية، متميزة ومسارها في تطور متواتر ولا يمكنها أن تتأثر بمعطيات ظرفية".
وشدد المتحدث باسم الخارجية عبد العزيز بن علي شريف، على أن "هذه العلاقات لا يمكن بأي حال من الأحوال أن تعلق بها أي شوائب"، لافتًا إلى أنّ "الحضور الخليجي السياسي والاقتصادي في الجزائر قوي، بفضل العلاقات الأخوية التي تربط بين القيادة الجزائرية مع قادة دول الخليج العربي".
ويأتي ذلك ردًا على الأكاذيب التي روجت لها صحيفة "الراية" القطرية، حيث زعمت أن "الجزائر أصبحت في الآونة الأخيرة مصدر قلق كبير للإمارات بسبب مواقفها المخالفة لها بالمنطقة، لاسيما موقف الجزائر من الأزمة الخليجية، والذي اعتبرته الصحيفة "داعمًا لدولة قطر".
اقرأ المزيد
احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري
أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،
قدّمت جنوب أفريقيا اليوم، طلباً إلى محكمة العدل الدولية لبدء إجراءات ضد إسرائيل -القائمة بالاحتلال
أصدرت وزارة الداخلية السعودية بيانًا هامًا شدّدت فيه على أن جميع أنواع تأشيرات الزيارة، مهما كانت مسمياتها،
وصلت أمس الأول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال قطاع غزة