"الدولفين الأزرق".. فكرة خارج الصندوق لمواجهة "الحوت القاتل"


اقترح سالم أبو غالي، الخبير التربوي، فكرة خارج الصندوق لمواجهة لعبة الحوت الأزرق القاتلة التي انتشرت بشكل واسع بين المراهقين؛ وتسببت في انتحار أعداد كبيرة.

 

وقال "أبو غالي" في تصريحات خاصة لـ"مرصد اليوم"، إن الفكرة تتمثل في إنشاء تطبيق إيجابي تحت عنوان "الدولفين الأزرق"، لعلاج السلبيات التي يعاني منها الشباب عمومًا؛ لكسر حاجز الخوف ف داخله وتساعده على تغيّر نمط حياته، وسلوكياته السلبية.

 

وتتلخص فكرة اللعبة في يعنى تحديد مشكلة من مشكلات المراهق تحاول اللعبة علاجها من خلال مستويات مختلفة، ومن ضمن المستويات يطلب المشارك القيام بأعمال إيجابية (التصدق على فقير، يزور مريض، يساعد محتاج أو يطلب منه ان يقلع من عادة سيئة بيعملها، ويطلب منه أيضًا سماع محاضرات علمية).

 

وتابع الخبير التربوي: "مع كل عادة يستطيع المشارك أن يتغلب عليها يدخل في مستوى أخر؛ وبذلك تكون نجحت اللعبة فى حل مشكلات حياته، وحولته من شخص سلبي لشخص إيجابي، ومن شخص ضعيف لشخص قوي؛ ومن شخص كاره لحياته لشخص إيجابي يحقق أهدافه وطموحاته".

 

وأوضح أن الفكرة تحتاج إلى التطوير لكننا وضعنا البذرة، داعيًا جميع المتخصصين إلى بلورة الفكرة وإخراجها إلى النور.

 

اقرأ المزيد

"طريق مكة".. مبادرة تُبهِر حجاج باكستان وتختصر عناء السفر!

أعرب عدد من حجاج باكستان عن امتنانهم العميق لمبادرة "طريق مكة" التي أطلقتها المملكة ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن

"قديمة ومعدلة" .. حقيقة مجسم الكعبة في موسم الرياض

أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي

البصرة .. قتيل وعشرات الجرحى بتدافع قبيل نهائي خليجي 25

أفاد مصدر طبي عراقي في البصرة بارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 80 شخصًا

مركز الملك سلمان للإغاثة يفتتح روضة الإبداع بعد إعادة تأهيلها باليمن

افتتح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية روضة الإبداع بمديرية دار سعد بمحافظة عدن بعد إعادة تأهيلها

مهمة العوجا.. فيلم سعودي يوثق ملحمة إنقاذ مستوحاه من أحداث حقيقية

احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية

"كربلاء تختنق" .. طعنوا في تنظيم الحج وفشلوا في إدارة زيارة

تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.

تعليقات


آخر الأخبار