أكاديمي سعودي يحذر من تجنيد الشباب عبر المراكز "الإخوانية" الصيفية



حذر الدكتور إبراهيم المطلق، الأكاديمي السعودي البارز، من تجنيد الشباب عبر المراكز "الإخوانية" الصيفية، من خلال الأنشطة الصيفية المشبوهة.


وقال "المطلق" في سلسلة من التغريدات على "تويتر": "مهم ونحن مقبلون على الصيف وقد أعلنت بعض مؤسساتنا إقامة العديد من الأنشطة الصيفية مستهدفة ناشئينا، اقترح تكثيف مراقبة هذه الأنشطة حضوريًا وتقريرًا، سيما أن بعض هذه المؤسسات متهمة بتواجد مكثف لعناصر الإخوان المسلمين وماضيها بالأنشطة الصيفية مشبوه بالتلويث الفكري والجهادي تحديدًا".


وأضاف: "هناك مؤسسات غير رسمية مقرها وطننا وتستهدف أيضًا ناشئينا أو تستهدف الشباب المسلم كل صيف بنشاط حزبي وإخواني وبدعم لوجستي من بعض محسني الظن؛ أرى النظر في منع أنشطتها الصيفية سيما ولدينا شهادة موثقة صوتًا وصورة من مهدي عاكف مرشد الإخوان المسلمين تدين هذه المؤسسة بالنشاط الإخواني عالميًا".


وتابع: "كما اقترح تشديد المراقبة على مشرفي وحلقات التحفيظ والتأكيد على المنع من أي نشاط ترفيهي أو استراحات أو رحلات عمرة أو غيرها والاقتصار في الصيف فقط على التحفيظ للقرآن الكريم؛ واقترح إضافة تحفيظ بعض نصوص السنة المتعلقة بالإمامة والجماعة والسمع والطاعة وفي المساجد فقط ومعاقبة المخالف".



اقرأ المزيد

بالصور.. حركة عزم ذراع تنظيم الإخوان الخفي لنشر الفوضى في الجزائر

احتفاء كبير لقنوات وإعلام تنظيم الإخوان الإرهابي مع أول ظهور لحركة عزم، بالتزامن مع تقارير إخبارية أعدتها قناة الفتنة "الجزيرة القطرية"

خلل عقدي عند الإخوان المفلسين قليل من تنبه له

فإنّ مَعرفةُ المرضِ العقديِّ وسبَبُه يُعينُ عَلى علاجِهِ؛ قال شيخ الإسلام ابن تيمية - رحمه الله - عند كلامه على وقوع الخلط بين معنى الاستغاثة والتوسل

سبل مواجهة استخدام جماعة الإخوان لـ"القوة الناعمة"

تكلمت في مقالات سابقة عن أساليب هذه الجماعات المتطرفة والإرهابية في استخدام القوة الناعمة، والتي منها: القدرة السياسية والمعنوية والتقنية والاقتصادية

مجالات استخدام الجماعات المُتطرفة للقوة الناعمة.. "الإخوان" أنموذجًا

تكلمت في مقالٍ سابق عن أساليب هذه الجماعات المُتطرفة في استخدام القوة الناعمة

جماعة المستتركين الجدد

منذ ستة قرون تقريبًا كان يوجد جماعة المستتركين، والتي مهدت الطريق للأتراك لكي يجتاحوا العالم الإسلامي بحجة تطبيق الشريعة

مستشار في شؤون الجماعات: توبة قيادات الصف الأول بالإخوان خدعة قديمة

كشف الشيخ نايف العساكر، مستشار في شؤون الجماعات والأحزاب المتطرفة، عن خقيقة توبة القيادات الإخوانية

تعليقات


آخر الأخبار