داعية سعودي: الاستعانة بالليبرالية لمواجهة الإخونج ستؤدي لكوارث
حذر الشيخ حمد العتيق، الداعية السعودي، من الاستعانة بالتيارات الليبرالية لمواجهة تنظيم الإخوان الإرهابي، مؤكدًا أنها منهج ثوري شامل.
وقال "العتيق" في تديونة له على "تويتر": "الليبرالية الناعمة التي تتظاهر باللين للوصول لأصحاب القرار ومفاصله، وتشبه في ذلك التيار البنائي في تنظيم الإخوان الإرهابي"، مضيفًا: "الليبرالية منهج ثوري شامل يعم السياسة والاقتصاد والاجتماع والثقافة، والظن بأنها تتعلق بالاجتماع والثقافة فقط ظن كارثي وقاتل!".
وأضاف: "للتأكد بأن الليبرالية منهج ثوري شامل تأملوا الثورة: الإنجليزية 1688م، والأمريكية 1775م، والفرنسية 1798م، وكيف أسقطت (الملَكيّات) فهل نعتبر! أرجو ذلك"، لافتًا إلى أن التاريخ أكد أن الاستعانة بالإخونج لمواجهة الناصرية وغيرها أدى إلى نتائج كارثية، وكذلك الاستعانة بالليبرالية لمواجهة الإخونج ستقود لنفس الكوارث.
واختتم الداعية السعودي: "تذكير للنخبة فقط التطرف في الدين (الإخونجية)، لا يكافح بترك الدين (الليبرالية)، بل بصحيح الدين (السلفية)".
اقرأ المزيد
في أزمنة الفتن ينشط خفافيش الظلام من خوارج العصر، ومن تشبه بهم من دعاة الافتراق، في الدعوة إلى باطلهم
حذر عمرو فاروق، الباحث في شؤون التطرف، من خطورة تنظيم الإخوان الإرهابي في اليمن، مؤكدًا أنهم يلعبون على كل الأطراف من أجل تحقيق مصالحهم.
من شر المذاهب وأخبثها مذهب الخوارج، وهم الذين يكفرون المسلمين بالكبائر، ويستحلون دماءهم، والذين ينكرون على ولاة الأمر بالسلاح
تكلمت في مقالات سابقة عن أساليب هذه الجماعات المتطرفة والإرهابية في استخدام القوة الناعمة
الصحوة المراد محاربتها أو التي يسميها الإخوانيين "صحوة" ليست مرتبطة بتحريم ما حرمه الله من التبرج والسفور ومظاهر الفجور عند الرجال والنساء