باحث في الجماعات المعاصرة: الإرهاب يحتضر في السعودية


قال حمود العتيبي، الباحث في قضايا الأمن الفكري والجماعات المعاصرة، إن رجال الأمن نجحوا في كبح جماح التنظيمات الإرهابية في السعودية، مؤكدًا أن الإرهاب بات يحتضر ويلفظ أنفاسه الأخيرة.

 

وقال "العتيبي" في تصريحات خاصة لـ"مرصد اليوم"، إنه لا يمكن أن يتصور أحد الهجوم على دولة إسلامية وعربية وعالمية مثل الذي تتعرض له المملكة العربية السعودية، وهي التي تُعدّ من أكثر الدول تضررًا من الإرهاب الذي جعلها هدفًا رئيسيًا لعملياته ومخططاته منذ ربع قرن من خلال العمليات الإرهابية، بداية من القاعدة ونهاية بداعش التي في الغالب ما يتم القضاء عليها وإبطالها من قبل رجال أمننا البواسل.

 

وأوضح الباحث في قضايا الأمن الفكري، أن ذلك يتضح جليًا بعد الإعلان عبر وسائل الإعلام المختلفة؛ القبض على خلايا إرهابية تسعى لتنفيذ عمليات إرهابية، وبعدها بأيام القبض على خلية خونة قاموا بالتواصل المشبوه مع جهات خارجية تدعم أنشطتهم وتجنيد أشخاص يعملون بمواقع حكومية حساسة، واليوم أمن الدولة يقبض على خلايا أخرى إرهابية لتنضم لسابقتها التي تنوي القيام بالعمليات الإرهابية.

 

ولفت إلى أن التنظيمات الإرهابية تسعى إلى زعزعة أمن واستقرار المملكة العربية السعودية واستهداف المجتمع السعودي عبر العمليات الإجرامية التي لا تفرق بين صغير ولا كبير، ولا مواطن أو مستأمن طالما أنهم يعيشون على أراضيها، لإدراك هذه الجماعات والتنظيمات الدور الريادي للمملكة في قيادة الأمة الإسلامية والعربية ومكانتها الكبيرة الإقليمية والدولية دينياً وسياسياً واقتصادياً.

 

وتابع "العتيبي": "يزيد استهداف هؤلاء الخوارج الإرهابيون في شهر رمضان؛ فلم تمنع حرمة الشهر الفضيل شهر العبادة والطاعة الذي يقول عنه الخوارج أنه شهر الغزو و الجهاد، ويظنون أن شهر رمضان سيشغل المملكة العربية السعودية عن إجرامهم، فجنودنا البواسل على الحدود يدافعون عن أمن الوطن ضد الحوثي المجرم، ورجال أمننا في الحرمين الشريفيين لخدمة المعتمرين والزائرين وحفظ أمن المقدسات، ولا يعلم هؤلاء أن رجال رئاسة أمن الدولة لهم بالمرصاد؛ أمن الوطن خط أحمر، ولا يعلم هؤلاء أننا كلنا جنود للوطن للدفاع عنه والوقوف ضد كل مجرم وخائن يريد المساس به".

 

واختتم: "اللهم احفظ وطننا وقادتنا ورجال أمننا ،اللهم أدم علينا نعمة الأمن والأمان والسلامة والإسلام، اللهم من أرادنا بسوء فأشغله في نفسه واجعل تدبيره في تدميره".

اقرأ المزيد

المخاطر المترتبة على استخدام الجماعات المتطرفة لـ"القوة الناعمة"

تكلمت في مقالات سابقة عن أساليب هذه الجماعات المتطرفة والإرهابية في استخدام القوة الناعمة

"داعش" و"البيتكوين".. كيف استغلت الجماعات المتطرفة العملات الافتراضية لنقل أموالها؟

كشفت دراسة حديثة عن أسباب حرص الجماعات الإرهابية المتطرفة على استخدام العملات الافتراضية، أهمها إخفاء هوية مستخدمي هذه العملات.

مستشار في شؤون الجماعات: توبة قيادات الصف الأول بالإخوان خدعة قديمة

كشف الشيخ نايف العساكر، مستشار في شؤون الجماعات والأحزاب المتطرفة، عن خقيقة توبة القيادات الإخوانية

خلل عقدي عند الإخوان المفلسين قليل من تنبه له

فإنّ مَعرفةُ المرضِ العقديِّ وسبَبُه يُعينُ عَلى علاجِهِ؛ قال شيخ الإسلام ابن تيمية - رحمه الله - عند كلامه على وقوع الخلط بين معنى الاستغاثة والتوسل

قطر والهاربون من حضارتهم

إنّ احتضان قطر لمجموعة الإتجاه الإخواني وخصوصًا الاتجاه القطبي السروري الثوري يدل على أنّها تعيش في حالة ضياع وطني ودولي ناتج عن ضياع الهوية

باحث في شؤون الجماعات: الاختراق من أهم استيراتيجيات الإخونج

كشف الشيخ نايف العساكر، الباحث في شؤون الجماعات المتطرفة، عن أخطر أساليب تنظيم الإخوان الإرهابي في تمرير مخططاتهم

تعليقات


آخر الأخبار