شاهد.. مدير جامعة الإمام: تنظيم "الإخوان" المتطرف شوه صورة الإسلام
حذر معالي الشيخ الدكتور سليمان أبا الخيل، مدير جامعة الإمام وعضو هيئة كبار العلماء، من تنظيم "الإخوان" المتطرف، داعيًا المسلمين إلى الالتفاف حول العلماء الربانيين في النوازل.
جاء ذلك خلال معايدة فضيلته لمعالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس بمناسبة عيد الفطر المبارك.
وقال الدكتور "أبا الخيل": "تنظيم الإخوان آذى وسبب إشكالات في المجتمعات المسلمة، بل وعلى الإسلام والمسلمين، حتى وصف الإسلام وأبناؤه والمنتسبين إليه بأنهم دعاة إرهاب وغلو".
وأضاف: "لابد أن نعود إلى الصواب ونتلمس الرشد ونأخذ به، ولا نغتر بالشعارات البراقة الرنانة والأساليب الملتوية التي يدس فيها السم بالعسل، ويحسن من خلالها القبيح ويقبح الحسن، وتقلب الموازين والمفاهيم، ويستخدم خلالها الغش والكذب والبهتان والغيبة والنميمة والمساس برموز البلاد كولاة الأمر والعلماء ومن عرفوا بإخلاصهم وانتمائهم لهذا الدين والوطن الغالي".
وتابع: "هذا يجعلنا نقول إن العودة في النوازل إلى العلماء الربانيين الموقعين عن رب العالمين أمر ضروري، وهؤلاء صمام الأمان والجبل الصلد لمواجهة أي عدو يروم هذا الدين وأرض الحرمين".
ولفت إلى ما ذكره العلامة محمود شاكر في كتابه التعليم والقضاء، حيث قال إن "حسن البنا وجماعة دعوته قلبوا الدعوة الإسلامية إلى دعوة خبيثة إجرامية".
اقرأ المزيد
تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.
دعت منسقة العمل التطوعي في إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة البدايع تغريد عبد الله
افتتح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية روضة الإبداع بمديرية دار سعد بمحافظة عدن بعد إعادة تأهيلها
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري
سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة عدن وزارة الصحة اليمنية 4 شاحنات تحمل
رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض