"خامنئي" يعارض انضمام إيران لاتفاقية مكافحة الإرهاب


أعلن المرشد الأعلى للنظام الإيراني، علي خامنئي، معارضته للانضمام إلى الاتفاقية الدولية لمجموعة العمل المالي الدولية لمكافحة الإرهاب وغسيل الأموال (FATF)وطلب من نواب مجلس الشورى الإيراني إعداد مشروع قانون بديل لهذه الاتفاقية.

 

وكان البرلمان الإيراني قد أرجأ الأسبوع الماضي، المصادقة على لائحة انضمام إيران إلى مجموعة العمل المالي الدولية لمكافحة الإرهاب وغسيل الأموال لمدة شهرين، بينما صوت بالموافقة على الانضمام لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة "باليرمو".

 

من جانبه، قال خامنئي في كلمة له بثت مباشرة عبر التلفزيون الإيراني، لدى استقباله النواب الأربعاء، إن ايران لن توقع على هذه المعاهدات الدولية التي أعدت لمنافع ومصالح الدول الكبرى، ويصوت عليها الدول المتحالفة معها أو الخائفة منها"، على حد تعبيره.

 

وكان مجلس الشورى (البرلمان) الإيراني فشل أيضًا الشهر الماضي، في المصادقة على اتفاقية مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب "FATF " التي اعتبرها المتشددون اتفاقية "استعمارية" وسوف تمنع إيران من مواصلة دعم الجماعات الموالية لها تحت طائلة محاسبة المنظمات الإرهابية.

اقرأ المزيد

بيان تحذيري عاجل من الداخلية السعودية بشأن تأشيرات الزيارة وأنظمة الحج

أصدرت وزارة الداخلية السعودية بيانًا هامًا شدّدت فيه على أن جميع أنواع تأشيرات الزيارة، مهما كانت مسمياتها،

السعودية.. إحباط تهريب أطنانًا من القات المخدر ومادة الحشيش المخدر (صور)

صرّح المتحدث الرسمي للمديرية العامة لحرس الحدود العقيد مسفر القريني، بأن الدوريات البرية لحرس الحدود في مناطق نجران وجازان وعسير وتبوك

نيوم تعلن نجاح أولى تجارب التاكسي الجوي في السعودية

أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،

مهمة العوجا.. فيلم سعودي يوثق ملحمة إنقاذ مستوحاه من أحداث حقيقية

احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية

البصرة .. قتيل وعشرات الجرحى بتدافع قبيل نهائي خليجي 25

أفاد مصدر طبي عراقي في البصرة بارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 80 شخصًا

جنوب أفريقيا ترفع دعوى إبادة جماعية أمام "العدل الدولية" ضد الاحتلال

قدّمت جنوب أفريقيا اليوم، طلباً إلى محكمة العدل الدولية لبدء إجراءات ضد إسرائيل -القائمة بالاحتلال

تعليقات


آخر الأخبار