"كبار العلماء" السعودية: الدولة سنت من الأنظمة ما يحفظ القيم الإسلامية


أصدرت هيئة كِبار العلماء في السعودية، اليوم الأحد، بيانًا بشأن قرار السماح للمرأة بقيادة السيارة، مؤكدة أن الدولة سنت من الأنظمة ما يحفظ القيم الإسلامية.

 

وقالت "الهيئة" عبر حسابها في "تويتر": "اتخذ ولاة الأمر - أيّدهم الله - قرار السماح للمرأة بقيادة السيارة؛ بناءً على ما رأوه من المصالح الراجحة في هذا الموضوع، وبعد أن أخذوا برأي أغلبية أعضاء هيئة كِبار العلماء الذين أفادوا بأن الأصل الإباحة.. والذي نوصي به الجميع، تقوى الله، ثم التقيُّد بالأنظمة والتعليمات".

 

وأضافت هيئة كِبار العلماء: "سنّت الدولة - أيّدها الله - من الأنظمة ما يكفل - بإذن الله - المحافظة على قيمنا الإسلامية التي تميّز بها هذا الشعب السعودي الكريم الوفي لدينه وقيادته ووطنه".


اقرأ المزيد

اختراق قناة دروس الإمارات على اليوتيوب والإدارة تصدر بيانًا هامًا

أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.

"إغاثي الملك سلمان" يوزّع 175 ألف ربطة خبز شمال لبنان

واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري

"آل الشيخ": مجمع الملك فهد معلم إسلامي يتوج جهود القيادة الرشيدة

زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.

"كربلاء تختنق" .. طعنوا في تنظيم الحج وفشلوا في إدارة زيارة

تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.

السعودية.. إحباط تهريب أطنانًا من القات المخدر ومادة الحشيش المخدر (صور)

صرّح المتحدث الرسمي للمديرية العامة لحرس الحدود العقيد مسفر القريني، بأن الدوريات البرية لحرس الحدود في مناطق نجران وجازان وعسير وتبوك

مركز الملك عبدالعزيز للتواصل ينظم فعالية بمناسبة اليوم الدولي للتسامح

يعتزم مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، تنظيم ملتقى التسامح السنوي

تعليقات


آخر الأخبار