تعرف على خدمات وزارة الشؤون الإسلامية المقدمة لضيوف الرحمن
خصصت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الهاتف المجاني 8002451000 طيلة موسم الحج للإجابة على استفسارات ضيوف الرحمن وغيرهم على مدار الساعة، يباشره 128 داعية، منهم 81 في مكة المكرمة و47 في المدينة المنورة.
وبحسب وكالة الأنباء السعودية "واس"، فإن الوزارة تسعى عبر ذلك تقديم الخدمات التوعوية والإرشادية لضيوف الرحمن خلال موسم الحج كل عام، إذ يسهم الدعاة في تزويد الحجاج بالمعلومات من خلال الرد على الأسئلة والاستفسارات الشرعية عبر الهاتف المجاني.
وتصل عدد الخطوط الهاتفية للرقم المجاني لـ59 خطاً هاتفياً، منها 24 خطا في مكة المكرمة و6 خطوط في المدينة المنورة و29 خطاً في مشعر منى ومزدلفة وعرفات. وتعمل هذه الخطوط بنظام التتابع عن طريق شركة الاتصالات، بحيث يستقبل الداعية المكالمة مباشرة وينتقل، في حالة عدم الرد، للخط الذي يليه حسب جدولة تم وضعها مع مقدم خدمة الهاتف.
ويتولى تنسيق أعمال الدعاة العاملين في الهاتف المجاني طاقم إداري مكون من منسق أعمال اللجنة العلمية ومعه طاقم عمل من الموظفين الإداريين لترتيب وتنسيق جداول الدعاة ليتم تغطية جميع ساعات اليوم. ويتكون فريق العمل الإداري من 7 موظفين بالإضافة إلى منسق أعمال اللجنة العلمية.
يذكر أن عدد المكالمات المستلمة من العشرين من شهر ذي القعدة وحتى بداية شهر ذي الحجة 1439هـ بلغ 9271 مكالمة.
اقرأ المزيد
أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري
أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي
أفاد مصدر طبي عراقي في البصرة بارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 80 شخصًا
تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين