بالفيديو.. تعرف على جهود السعودية في دعم الجار الشقيق ودحر الإرهاب


استعرض الشيخ الدكتور ماهر بن عبدالرحيم خوجة، عضو هيئة تدريس بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، وإمام وخطيب جامع إسكان الطلاب بالجامعة، جهود المملكة العربية السعودية في دعم الجار الشقيق ودحر الإرهاب، وذلك ردًا على أباطيل قناة الجزيرة وأقزامها.

 

وقال الدكتور "عبدالرحيم" في مقطع مرئي من إنتاج شبكة مصابيح السنة:  "تأسست الدولة السعودية على الدين الإسلامي الحنيف، فمنذ تحالف إمام الحكم والإمارة محمد بن سعود رحمه الله مع إمام العلم محمد بن عبد الوهاب رحمه الله نشأت هذه الدولة على التوحيد والدين الإسلامي الحنيف، ثم قامت الدولة السعودية الثانية على إثرها ومنهجها، ثم أقام الملك عبد العزيز رحمه الله الدولة السعودية الثالثة على الأساس الأول الذي قامت عليه الدولة السعودية الأولى من نصرة التوحيد وأهله وقضايا المسلمين في كل مكان، حيث أقام التوحيد في بلاد الحرمين ودعا إلى عبادة الله وحده لا شريك له ومحاربة الخرافات والشركيات والأوهام، وسار أبناء الملك المؤسس على نهجه وأثره إلى عهد سلمان العزم والحزم الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله".

 

وأكد الدكتور "عبدالرحيم" على أن المملكة العربية السعودية تشرفت بخدمة بيت الله وزواره وقاصديه، كما اختار حكام هذه البلاد أن يلقبوا بـ "خادم الحرمين الشريفين" وتشرفوا بذلك.

 

وأضاف: "من فضل الله عز وجل على هذه البلاد أنه لا توجد قضية من قضايا المسلمين إلا ولها اليد الطولى في نصرتها، وعلى سبيل المثال القضية الفلسطينية وقد بذلت السعودية كل ما تستطيع لخدمة هذه القضية ولم تعترف بإسرائيل حتى يومنا هذا".

 

وتابع: "ولما اعتدى الاتحاد السوفيتي على المسلمين في أفغانستان هبت السعودية بأموالها وأبناءها لنصرتهم حتى رفعت الغمة عن المسلمين؛ أيضًا عندما اعتدى الظالمين على أرض الكويت وقفت السعودية وقفة فريدة حتى استعادت الكويت كرامتها وعزتها".

 

واستطرد الدكتور "عبدالرحيم"، قائلًا: "عندما اعتدى الظالم الجائر على شعبه في سوريا وقفت السعودية بكل جد وقوة وصراحة في المحافل الدولية والمحلية لنصرة قضية الشعب السوري، كما قدمت كافة المساعدات الممكنة إلى اللاجئين السوريين، وفي البحرين حينما حاول المجرمون الإفساد فيها بالعمليات الإرهابية هب جنود المملكة العربية السعودية في مقدمة درع الجزيرة لنصرة الجار الشقيق، وفي اليمن هبت عاصمة الحزم لردع أذناب إيران في المنطقة".

 

وفي سبيل مواجهة الإرهاب والتطرف، قال الدكتور "عبدالرحيم": "بذلت المملكة العربية السعودية أقوى الجهود في هذا العصر لمواجهة الإرهاب والتطرف وجاهدت بالنفس والمال لمحاربة الخوارج ودفع شرهم عن المسلمين والعالم أجمع".


شاهد المزيد:


اقرأ المزيد

السعودية.. إحباط تهريب أطنانًا من القات المخدر ومادة الحشيش المخدر (صور)

صرّح المتحدث الرسمي للمديرية العامة لحرس الحدود العقيد مسفر القريني، بأن الدوريات البرية لحرس الحدود في مناطق نجران وجازان وعسير وتبوك

"الشؤون الإسلامية" تعرض مصحفًا كاملًا في 30 ورقة بمعرض "جسور" بالمغرب

تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية

مهمة العوجا.. فيلم سعودي يوثق ملحمة إنقاذ مستوحاه من أحداث حقيقية

احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية

الخائن .. هجوم واسع على أكاذيب هروب عماد المبيض من السعودية

شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض

اختراق قناة دروس الإمارات على اليوتيوب والإدارة تصدر بيانًا هامًا

أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.

"الحصين" ينسف أكاذيب الهارب عماد المبيض بأربع رسائل عاجلة

رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض

تعليقات


آخر الأخبار