داعية كويتي: خرافة العلاج بالطاقة أحد مظاهر الانحراف في توحيد الربوبية
أكد الشيخ لافي صيوان الخالدي، الداعية الكويتي، أن خرافة العلاج بالطاقة أحد مظاهر الانحراف في توحيد الربوبية، موضحًا أن الله سبحانه وتعالى هو المتفرد بالخلق، والملك، والتدبير.
جاء ذلك ردًا على ما تداوله شخص يزعم وجود طاقة في الكون تغير وتهب وتفعل لكل شخص ما يريد، بمجرد أن يسكن ستًا وثمانون ثانية يتأمل ويفكر في أهدافه!؛ فيتحقق له إذا داوم على ذلك عبر قوى في الكون تجعل طلبه يتحقق.
وأوضح "الخالدي" في مقطع مرئي، أن شرك الربوبية يعني اعتقاد غير الله سبحانه وتعالى في التصرف بالمخلوقات، كما هو حال فرعون عندما قال: "وَمَا رَبُّ الْعَالَمِينَ".
وأضاف: "هؤلاء يسلكون مسلك ابن الفارض وابن سبعين وابن عربي في اعتقادهم بوحدة الوجود، وكذلك الصابئة قوم إبراهيم عليه السلام الذين اعتقدوا في الكواكب التي لها تأثير على المخلوقين"، موضحًا أن كفار قرش لم يقعوا في شرك الربوبية، قال تعالى: (وَلَئِن سَأَلْتَهُم مَّنْ خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ لَيَقُولُنَّ اللَّهُ)، بل كان كفرهم في توحيد الألوهية، وهو اتخاذ شفعاء مع الله يتقربون بهم إلى الله!.
ويزعم من يعالج بالطاقة أن هناك طاقة غير مرئية مبثوثة في الكون، لها قوة وتأثير على الحياة والصحة والروح والعواطف والأخلاق، وهذه الطاقة المزعومة تأتي بطرق وطقوس غريبة.
اقرأ المزيد
تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين
أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي
رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض
تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري