"مرصد اليوم" يكشف ملابسات اغتيال الداعية السعودي "التويجري" في إفريقيا


حصلت بوابة "مرصد اليوم" على التفاصيل الكاملة لمقتل الداعية السعودي عبدالعزيز بن صالح التويجري في غرب إفريقيا.

 

وأكد مصدر مقرب إلى "التويجري"، أن الداعية كان ضمن بعثة دعوية لبناء المساجد في منطقة غينيا العليا المحاذية لمالي وساحل العاج، متهمًا من وصفهم بأهل الخرافة والبدعة والتآمر على الحق بأنهم وراء اغتياله.

 

وعن تفاصيل الاغتيال، قال المصدر: "كان الشيخ التويجري قد ألقى الثلاثاء مع اثنين من مرافقيه خطبة لم ترق لعدد من السكان المحليين فنصبوا له كمينًا أصيب خلاله برصاصاتين في الصدر، وكان على دراجة نارية مع أحد سكان القرية لنقله إلى سيارته".

 

وتابع: "أصيب صاحب الدراجة بجروح خطيرة ونقل إلى مستشفى كانكان الإقليمي، فيما نجا الداعية أحمد المنصور المرافق له من إطلاق النار"، موضحًا أن الداعية اغتيل في قرية كانتيبالاندوعو الواقعة بين كانكان كبرى مدن المنطقة ومدينة كرواني.


اقرأ المزيد

متحدث "الشؤون الإسلامية" يوضح حقيقة إغلاق المعاهد القرآنية في السعودية

نفي عبدالعزيز بن سعود العسكر، المتحدث الرسمي لوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في السعودية، ما أشيع حول إغلاق المعاهد القرآنية في السعودية.

"مافيا التبرعات".. تسجيل صوتي لقيادي بالإخوان يفضح التنظيم الدولي

نشر عناصر في جماعة الإخوان، تسجيلاً صوتيًا منسوب لـ"أمير بسام" عضو مجلس شوري جماعة الإخوان الموجود حاليا في تركيا

باحثون لـ"طباخ الفتن": النظارة الإخوانية أعمتك عن شلالات الدم وأودية الخراب

شن مجموعة من الدعاة والباحثين هجومًا شرسًا ضد الإخونجي عبدالكريم بكار لمحاولاته المستمرة في إحياء الربيع العبري

توزيع 12 ألف مظلة و3 آلاف سجادة على قاصدي المسجد الحرام

وزعت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في وكالة المسجد الحرام المساعدة للشؤون الاجتماعية، 12 ألف مظلة و3 آلاف سجادة على الزوار والقاصدين لبيت الله الحرام، ضمن حملة الرئاسة "خدمة الحاج والزائر وسام فخر لنا" في عامها الـ 11، وذلك تحت شعار "من الوصول إلى الحصول".

صيحات الأتراك في الحرم.. شعائر صوفية وشعارات سياسية خبيثة ونهج خميني

في مشهد يكشف النوايا الخبيثة من جديد، ويفضح المتاجرة بالدين، واستغلال المقدسات الإسلامية، والتي أصبحت صفة ملاصقة لـ"الأتراك"

الشيخ "الرحيلي" يوضح الموقف الشرعي من نشر المنكرات بحجة إنكار المنكر

انتقد الشيخ سليمان الرحيلي، أستاذ الدراسات العليا بالجامعة الإسلامية، وأستاذ كرسي الفتوى فيها والمدرس بالمسجد النبوي

تعليقات


آخر الأخبار