الدكتور محمد بن غيث: الثورات والفتن أولها يَسُر وآخرها علقم مر

أكد الشيخ الدكتور محمد بن غيث، الواعظ بدائرة الشئون الإسلامية بالشارقة، أن الثورات والفتن أولها يَسُر، وأوسطها يَغُر، وآخرها علقم مر.
وقال "بن غيث" في سلسلة من التغريدات على موقع "تويتر": "حسبنا الله على من يشعل الفتن، ويسترخص الدماء، ويهيج الضعفاء، ويرميهم في تيه الثورات، ويسقيهم من خمر المظاهرات، ويسلمهم للضياع والشتات، ويجرعهم مرارة الذل، وينزع عنهم لباس الأمن والأمان، ويسوقهم إلى أرض الهوان؛ من لم يعتبر بغيره كان عبرة لغيره!".
وأضاف: "الثورات والفتن لا تأتي بالسعادة والحقوق، بل دمار وخراب، وأماني من سراب، وإنما السعادة: في قول نبينا ﷺ: إن السعيد لَمن جُنب الفتن، إن السعيد لمن جنب الفتن، إن السعيد لمن جنب الفتن".
واستشهد الواعظ بدائرة الشئون الإسلامية بالشارقة، بقول أبومالك عن الحسن: كان إذا قيل له ألا تخرج، فتغير؟ يقول: "إن الله إنما يغير بالتوبة، ولا يغير بالسيف!"، وقول الحسن البصري رحمه الله: "لو أن الناس إذا ابتلوا من قبل سلطانهم صبروا ما لبثوا أن يفرج عنهم، ولكنهم يفزعون إلى السيف، فيوكلون إليه، فوالله ما جاؤوا بيوم خير قط".
اقرأ المزيد
شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية
تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية
رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض
تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين
وصلت أمس الأول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال قطاع غزة