بالتفاصيل.. الجيش المصري يواصل دحر التنظيمات الإرهابية في سيناء


كشف العقيد أركان حرب تامر الرفاعي، المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة، عن نتائج عملية المجابهة الشاملة "سيناء 2018" التي يقودها الجيش المصري على كافة المحاور والمدن والقرى بشمال ووسط سيناء ضد التنظيمات الإرهابية.

 

وقال "الرفاعي" في بيان حصل "مرصد اليوم" على نسخة منه، إن القوات الجوية دمرت عدد 66 هدف تستخدمه العناصر الإرهابية فى الاختفاء من أعمال القصف الجوي والمدفعي والهروب من قواعد تمركزها أثناء حملات المداهمة، كما تم القضاء على عدد 16 عنصر تكفيري واكتشاف وتدمير مخزن للعبوات الناسفة و2 سيارة دفع رباعي تستخدمها العناصر الإرهابية.


وأكد أنه القوات ألقت القبض على عدد 4 فرد من العناصر الإرهابية أثناء محاولتهم مراقبة واستهداف القوات بمناطق العمليات، وضبط عدد 30 فرد من المشتبه بهم جاري اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، واكتشاف وإبطال مفعول عدد 12 من العبوات الناسفة تم زرعها على محاور تحرك القوات .

 

وأوضح المتحدص العسكري، أن العملية أسفرت أيضًا عن تدمير عدد 11 سيارة دفع رباعى خاصة العناصر الإرهابية وعدد 31 دراجة نارية بدون لوحات معدنية، وتدمير عدد 3 مخازن عثر بداخلها على كميات من المواد المتفجرة والعبوات الناسفة وزى عسكرى ، بالإضافة إلى تدمير معمل ميدانى تستخدمه العناصر الإرهابية فى تصنيع العبوات الناسفة .

 

ولفت إلى أن القوات عثرت على مركز إعلامي يحتوي على العديد من أجهزة الحواسب الآلية ووسائل الاتصال اللاسلكية والكتب والوثائق والمنشورات الخاصة بالفكر الجهادىي، كما تم اكتشاف وتدمير عدد 6 مزرعة لنبات البانجو والخشخاش المخدر بمساحة إجمالية تقدر بنحو 20 فدان وضبط عدد 18 طربة من جوهر الحشيش المخدر.


وأشار إلى أن عناصر القوات البحرية واصلت تنفيذ مهامها المخططة وإبرار المجموعات القتالية لعناصر الوحدات الخاصة البحرية من حاملة المروحيات "المسترال" لتنفيذ أعمال التمشيط بمنطقة ساحل العريش، بالتزامن مع قيام عناصر حرس الحدود والشرطة أعمالها بتكثيف إجراءات تأمين الأهداف الحيوية والمرافق العامة وتنظيم الكمائن الثابتة والمتحركة وتنفيذ أعمال التمشيط بمناطق مكافحة النشاط الإرهابى بالظهير الصحراوى فى صعيد مصر، وعلى الطرق والمدقات والدروب الجبلية على الاتجاهات الحدودية الجنوبية والغربية لإحباط أي محاولة لإختراق الحدود الدولية.

اقرأ المزيد

"طريق مكة".. مبادرة تُبهِر حجاج باكستان وتختصر عناء السفر!

أعرب عدد من حجاج باكستان عن امتنانهم العميق لمبادرة "طريق مكة" التي أطلقتها المملكة ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن

اختراق قناة دروس الإمارات على اليوتيوب والإدارة تصدر بيانًا هامًا

أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.

"آل الشيخ": مجمع الملك فهد معلم إسلامي يتوج جهود القيادة الرشيدة

زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.

جنوب أفريقيا ترفع دعوى إبادة جماعية أمام "العدل الدولية" ضد الاحتلال

قدّمت جنوب أفريقيا اليوم، طلباً إلى محكمة العدل الدولية لبدء إجراءات ضد إسرائيل -القائمة بالاحتلال

مركز الملك سلمان للإغاثة يدعم مراكز غسيل الكلى في اليمن

سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة عدن وزارة الصحة اليمنية 4 شاحنات تحمل

وصول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال غزة

وصلت أمس الأول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال قطاع غزة

تعليقات


آخر الأخبار