داعية سعودي: تنظيم الإخوان الإرهابي مثل "زهر النرد" له عدة أوجه

المبدأ الميكافيلي حول جماعة الإخوان إلى مادة هلامية تتشكل حسب البيئة
كشف الشيخ حمد العتيق، الداعية السعودي، عن أثرالمبدأ الميكافيلي على تنظيم الإخوان الإرهابي، مؤكدًا أن التنظيم مثل "زهر النرد" حجر واحد له عدة أوجه؛ لكن من أهم وجوهه وجهان السرورية والبنائية.
وأضاف "العتيق" في تغريدة له على تويتر: "لا يخفى على العارفين بـ "تنظيم الإخوان الإرهابي" أنه تنظيم يقوم على حشد الجماهير خلفه والدفع بهم لتحقيق أهدافه، وفِي هذا السياق تبنى التنظيم النظرية الميكافيلية التي أبرزها في كتابه الأمير، وهي: "الغاية تبرر الوسيلة" مهما كانت هذه الوسيلة منافية للدين والأخلاق".
وتابع: "المبدأ الميكافيلي جعلهم مادة هلامية -عجينة- تتشكل بحسب البيئة والقالب الذي يحيط بالعجينة فإن كان القالب ثوريًا تشكلت العجينة الإخوانية بشكله فأنتجت السرورية أو القطبية الخشنة، وإن كان القالب حكوميًا تشكلت العجينة الإخوانية بشكله فأنتجت البنائية الناعمة المتسترة".
اقرأ المزيد
تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين
حصد الشيخ محمد العبداللطيف، عضو هيئة التدريس، بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية
أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي
شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية
زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.