بالفيديو.. اشتعال مياه الشرب بسبب تلوثها بغاز الإيثان في الأحواز


تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، مقطعًا مرئيًا يظهر اشتعال مياه الشرب بسبب تلوثها بغاز الإيثان في الأحواز.

 

ويأتي ذلك في وقت ارتفعت نسبة التلوث EC في مدينة الأحواز إلى ٢٣٠٠، فيما اعتبرت منظمة الصحة العالمية، مدينة الأحواز - عاصمة الإقليم - الأكثر تلوثًا في العالم.

 

وذكرت أن الجسيمات العالقة في هذه المدينة وفقًا للمقياس "PM10" تبلغ 372 ميكروغرامًا في المتر مكعب، وهذا يفوق النسبة في ثاني أكثر دول العالم تلوثا، وهي عاصمة منغوليا، "أولان باتور" بأكثر من الثلث.

 

وكانت منظمة حقوق الإنسان الأحوازية، قالت إن خبراء البيئة في إيران حذروا من أن كارثة التلوث البيئي تهدد بإخلاء إقليم الأحواز العربي، الواقع جنوب غرب إيران، من سكانه.


شاهد المزيد:



اقرأ المزيد

"قديمة ومعدلة" .. حقيقة مجسم الكعبة في موسم الرياض

أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي

بالفيديو.. رحلة صحفية توثق الجهود السعودية والمصرية لإغاثة غزة

وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.

8 آلاف فرصة تطوعية في الحرمين الشريفين

أتاحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

"الحصين" ينسف أكاذيب الهارب عماد المبيض بأربع رسائل عاجلة

رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض

"كربلاء تختنق" .. طعنوا في تنظيم الحج وفشلوا في إدارة زيارة

تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.

مهمة العوجا.. فيلم سعودي يوثق ملحمة إنقاذ مستوحاه من أحداث حقيقية

احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية

تعليقات


آخر الأخبار