"تَدَنِّي القيم الأخلاقية".. 15 مليون ملف قضائي في إيران
50 سجينًا كل ساعة في إيران
صرح رئيس رابطة الإغاثة الإيرانيَّة حسن موسوي تشالك، بأنه يُسجَن 50 شخصًا كل ساعة في إيران، بما يساوي 1200 شخص يوميًّا، أي أكثر من 430 ألف شخص سنويًّا، مقترحًا أن يستخدم المسؤولون القضائيّون عقوبات بديلة عن السجن لخفض عدد السجناء.
وكان تشالك اعتبر زيادة عدد السجناء مؤشّرًا على ما سمَّاه "تَدَنِّي القيم الأخلاقية" وقال: "وجود 15 مليون ملف قضائيّ يشير إلى فقر الأخلاق الاجتماعية في إيران".
ووَفْقًا لمنظَّمة السجون الإيرانيَّة بلغ عدد السجناء الإيرانيّين لعام 2016 نحو 224 ألفًا، 70% منهم دون سن الأربعين.
وكان نائب شؤون الأضرار الاجتماعية بمنظَّمة الشؤون الاجتماعية الإيرانيَّة رضا محبوبي، أعلن يوم الاثنين 16 أبريل، أنه في إيران يُزَجّ 500 ألف شخص في السجون سنويًّا، بحسب موقع "راديو زمانه".
وقال "محجوبي"، إنه خلال العامين المنصرمين فقط شُكّلت 30 مليون ملف قضائيّ في إيران، ومن بين هذا العدد 6 ملايين حالة منفردة، أي ملف لكل شخص.
اقرأ المزيد
كشفت صحيفة "خانه ملت" انهيار قطاع السيارات في إيران، نتيجة العقوبات الاقتصادية التي فرضتها الولايات المتحدة والحلفاء على النظام الإيراني
نقلت صحيفة "جهان صنعت" عن ممثل وعضو المجلس الأعلى للعمال، علي خدايي، قوله أن الخلاف بين العمال وأرباب العمل على الأجور مازال مستمرًا
برلماني إيراني: صناعة الطيران الإيرانية بلا جودة وكميتها تنخفض يوميًا
أعلنت وزارة الصحة العراقية، الثلاثاء، عن سقوط عشرات القتلى والمصابين نتيجة انهيار جزء من ممشى
ذكرت صحيفة "أرمان أمروز"، أن إيران شهدت ارتفاعًا في أسعار المواد الغذائية بشكل مطرد على مدار العام
فيما يعد دليلًا جديدًا على خيانة تنظيم الإخوان لـ"الأمة الإسلامية" وفي سبيل تحقيق أهداف التنظيم الخبيثة، كشف مسئول إيراني وأحد القيادات المقربة