شاهد.. الرد على شبهة أن الأحاديث النبوية نصوص تاريخية غير ملزمة


دحض الدكتور صالح عبدالكريم، الأكاديمي الإماراتي، الشبهة التي أطلقها محمد شحرور عبر برنامجه لعلهم يعقلون، بأن الأحاديث النبوية نصوص تاريخية غير ملزمة.

 

وقال "عبدالكريم" في مقطع مرئي، إن الشبهة ليست جديدة حيث أطلقتها طائفة القرآنيين التي لا تؤمن بسنة النبي صلى الله عليه وسلم، مؤكدًا أن هذا الكلام مردود من عدة جهات حيث أمر المولى عز وجل في كتابه بطاعة النبي صلى الله عليه وسلم والتزام أوامره فقال تعالى: "وَمَا آتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانتَهُوا"، إلى نحو أربعين آية في تقرير طاعة الرسول صلى الله عليه وسلم في القرآن.

 

وأوضح الأكاديمي الإماراتي، أن السنة النبوية تبين كتاب الله عز وجل في مواضع كثيرة؛ كتفاصيل الصلاة والحج والزكاة التي لم ترد في كتاب الله عز وجل.

 

وتابع: "لو كانت السنة غير ملزمة فمن أين نأخذ هذه الأحكام التي جاء بيانها وتفصيلها في سنة النبي صلى الله عليه وسلم؟"، مضيفًا: "هذه الأمور تؤكد بطلان ما قرره المهندس محمد شحرور في هذا الشأن".


اقرأ المزيد

شبهات إلحادية (4).. زواج القاصرات

زواج القاصرات إحدى الشبهات التي لا تزال تردد على ألسنة أهل العلمنة والإلحاد شبهة زواج القاصرات

شاهد.. الرد على شبهة الشريعة تعتني ببيان الحرام دون بيان الحلال!

دحض الدكتور صالح عبدالكريم، الأكاديمي الإماراتي، الشبهة التي أطلقها محمد شحرور عبر برنامجه لعلهم يعقلون، أن الشريعة تعتني ببيان الحرام دون بيان الحلال.

بالأدلة.. أكاديمي إماراتي يدحض نظرية "داروين" الإلحادية

رفض الدكتور صالح عبدالكريم، الأكاديمي الإماراتي، الدعوات المطالبة بتدريس كتاب أصل الأنواع لتشارلز داروين

بالفيديو.. الرد على شبهة التدين ظاهرة فردية!

دحض الدكتور صالح عبدالكريم، الأكاديمي الإماراتي، الشبهة التي أطلقها محمد شحرور عبر برنامجه لعلهم يعقلون، بأن التدين ظاهرة فردية.

"الإبر الصينية".. أشهر خرافة علمية منتشرة في أوساط المثقفين والمتعلمين

الإبر الصينية ليست أكثر من ممارسة آسيوية نابعة من فلسفات الطاوية والتصورات الوثنية في جنوب شرق آسيا

"الفيلولوجيا".. علم استغله المستشرقون لهدم لغة القرآن

انكب الغرب على أمتنا الإسلامية على مر العصور حاملًا بين يديه في كل مرة أداة جديدة يحارب بها تراثنا ويتلاعب بمقدراته كيفما شاء

تعليقات


آخر الأخبار