شاهد.. عمليات نوعية ضد الجماعات الإرهابية شمال ووسط سيناء


أعلن الجيش المصري، الأحد، مقتل 52 متشددًا في الأيام الماضية، وذلك خلال سلسلة عمليات شنها ضد الجماعات الإرهابية في شمال ووسط سيناء، بينها عملية نوعية استهدفت إرهابيين "شديدي الخطورة".

 

وأفادت القوات المسلحة، في بيان بشأن العملية الشاملة سيناء 2018، بـ"مقتل 39 فردًا من عناصر الجماعات الإرهابية شديدي الخطورة بمناطق متفرقة بشمال ووسط سيناء خلال الأيام الأخيرة".

 

وأضاف البيان أن قوات جهاز الأمن الوطني نفذت عملية نوعية، أسفرت عن "مقتل 13 فردا شديدي الخطورة، وضبط أسلحة وذخيرة وعبوات ناسفة كانت بحوزتهم".

 

كما ألقت القوات الأمنية القبض على "49 فردا تكفيريا شديدي الخطورة بشمال ووسط سيناء"، وفق البيان الذي أشار أيضا إلى "ضبط وتدمير والتحفظ على 12 عربة و7 دراجات نارية بدون لوحات معدنية تستخدمها العناصر الإرهابية".

 

ودمر الجيش "26 ملجأ ومخزنا وسط وشمال سيناء، عثر بداخلها على مواد إعاشة وملابس عسكرية خاصة بالعناصر التكفيرية وكميات من الكتب وجهاز اتصال لاسلكي".

 

وفجرت القوات الأمنية "64 عبوة ناسفة زرعتها العناصر الإرهابية على الطرق لاستهداف القوات"، طبقا للبيان الذي أشار إلى اكتشاف وتدمير "فتحات أنفاق" على الجدود بمدينة رفح.


اقرأ المزيد

نيوم تعلن نجاح أولى تجارب التاكسي الجوي في السعودية

أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،

"الحصين" ينسف أكاذيب الهارب عماد المبيض بأربع رسائل عاجلة

رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض

مهمة العوجا.. فيلم سعودي يوثق ملحمة إنقاذ مستوحاه من أحداث حقيقية

احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية

"الشؤون الإسلامية" تعرض مصحفًا كاملًا في 30 ورقة بمعرض "جسور" بالمغرب

تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية

"آل الشيخ": مشروع ترميم المساجد التاريخية لبنة من لبنات الخير والعطاء

تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين

8 آلاف فرصة تطوعية في الحرمين الشريفين

أتاحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

تعليقات


آخر الأخبار