وصايا "كبار العلماء" إلى عموم المسلمين لمواجهة كورونا: أحسِنوا الظنَّ بالله
أوصت الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء في السعودية، اليوم الثلاثاء، عموم المسلمين بالحرص على بذل الأسباب المعنوية التي تعينهم على تجاوز جائحة كورونا، إضافة إلى العناية التامة بالأسباب الحسية المتمثلة في الإجراءات الاحترازية والوقائية التي يجب على الجميع التقيد بها.
وقالت الأمانة في بيان، ونشرته وكالة الأنباء السعودية: "إنه يأتي في طليعة هذه الأسباب المعنوية الثقة بالله عز وجل والطمأنينة إلى قضائه وقدره وإحسان الظن برب العالمين؛ فإن المسلم إذا عُمر قلبه بالإيمان، فإن نفسه تطمئن وتثبت، ويعلم أن ما أصابه فبقضاء وقدر، وأن ذلك من الابتلاء الذي يثاب على الصبر عليه والاحتساب فيه.
وأضافت الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء أن من الأسباب المعنوية التي تعين بإذن الله على تجاوز هذه المِحنة استحضار النية الصالحة عند التقيد بالإجراءات الاحترازية والوقائية؛ وأن ذلك طاعة لله عز وجل ثم طاعة لولاة الأمر الذين أمرنا الله بطاعتهم، ثم محافظة على أنفسنا وقد أمرنا الله بذلك، ثم محافظة على أفراد مجتمعنا ومصالحه بعدم الإيذاء.
وأوصت الأمانة في بيانها المسلمين بنشر الرحمة بينهم.
اقرأ المزيد
أعرب عدد من حجاج باكستان عن امتنانهم العميق لمبادرة "طريق مكة" التي أطلقتها المملكة ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن
شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض
تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري
يعتزم مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، تنظيم ملتقى التسامح السنوي